Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 01.06.2018г.

Компания Глогос: предполагается, что восстановление интенсивной торговли с Турцией начнется уже в высокий зерновой сезон

Логотип Компания Глогос

1 июня 2018 года Компания Глогос сообщила: как и предполагалось на прошлой неделе, падение ставок в Азовском регионе остановилось. Участники рынка отмечают, что сейчас фрахт достиг минимальных значений, и, вероятно, дальше снижаться не будет. На 21 неделе ставка на базисе Ростов–Мармара составляет, в среднем, 16 $ за тонну пшеницы.

Низкая деловая активность турецких импортеров – курс лиры продолжает падать, привела практически к приостановке торговли с Турцией и переориентации экспортных зерновых потоков в такие страны, как Сирия и Ливан, Израиль и Греция. Кроме того, Турция уже готовится к главному мусульманскому празднику – Рамазану, который пройдет с 15 по 17 июня.

Предполагается, что восстановление интенсивной торговли с Турецкой Республикой начнется уже в высокий зерновой сезон.

На фоне низкого спроса на тоннаж в Азовском регионе, наиболее востребованными сейчас оказываются рейсы с реки, особенно, с портов Средней Волги в Иран и на рейд порта Кавказ. Это поддерживает уровень фрахтовых ставок на Каспии. Вместе с тем, в ближайшее время возможно падение ставок из Астрахани.

Существенное увеличение предложения тоннажа в Астрахани, куда Судовладельцы уходят работать из-за уменьшения количества груза в Актау и Махачкале, неизбежно будет давить на ставки фрахта. Сейчас ставка по маршруту Астрахань – Иран составляет 30 долларов за тонну пшеницы.

Пресс-служба компании Глогос проект