Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 01.06.2018г.

Компания Глогос: предполагается, что восстановление интенсивной торговли с Турцией начнется уже в высокий зерновой сезон

Логотип Компания Глогос

1 июня 2018 года Компания Глогос сообщила: как и предполагалось на прошлой неделе, падение ставок в Азовском регионе остановилось. Участники рынка отмечают, что сейчас фрахт достиг минимальных значений, и, вероятно, дальше снижаться не будет. На 21 неделе ставка на базисе Ростов–Мармара составляет, в среднем, 16 $ за тонну пшеницы.

Низкая деловая активность турецких импортеров – курс лиры продолжает падать, привела практически к приостановке торговли с Турцией и переориентации экспортных зерновых потоков в такие страны, как Сирия и Ливан, Израиль и Греция. Кроме того, Турция уже готовится к главному мусульманскому празднику – Рамазану, который пройдет с 15 по 17 июня.

Предполагается, что восстановление интенсивной торговли с Турецкой Республикой начнется уже в высокий зерновой сезон.

На фоне низкого спроса на тоннаж в Азовском регионе, наиболее востребованными сейчас оказываются рейсы с реки, особенно, с портов Средней Волги в Иран и на рейд порта Кавказ. Это поддерживает уровень фрахтовых ставок на Каспии. Вместе с тем, в ближайшее время возможно падение ставок из Астрахани.

Существенное увеличение предложения тоннажа в Астрахани, куда Судовладельцы уходят работать из-за уменьшения количества груза в Актау и Махачкале, неизбежно будет давить на ставки фрахта. Сейчас ставка по маршруту Астрахань – Иран составляет 30 долларов за тонну пшеницы.

Пресс-служба компании Глогос проект