Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 04.06.2018г.

Холдинг Агросила: сообщил о запуске высокотехнологичного склада гранулированного жома

Логотип Агросила

1 июня 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что «Заинский сахар» увеличил выручку до 4,8 миллиардов рублей и объявил о запуске высокотехнологичного склада гранулированного жома.

Выручка сахарного завода АГРОСИЛЫ в 2017 году составила более 4,8 миллиардов рублей. «Заинский сахар» за сезон произвел более 170 тысяч тонн сахарного песка, 40,6 тысяч тонн патоки и 58,1 тысяч тонн жома гранулированного.

Объем поставок на экспорт предприятие оценило в 128,6 миллионов рублей, в том числе жома гранулированного, - 124,1 миллионов рублей. Новый склад, мощности которого измеряются 26 тысячами тоннами, станет высокотехнологичной площадкой для временного размещения и хранения готовой продукции.

Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин: «Ежегодно увеличиваемые производственные мощности обеспечивают, в том числе, необходимость в современных складских помещениях. Новый склад позволит хранить готовую продукцию до сезонного роста цен и не арендовать помещения у сторонних организаций.

Кроме того, необходимость хранения продукции на складах обуславливает и такой факт, как повышение цен на сахарную продукцию вне сезона.

В рамках инвестиционной программы, оцениваемой в более чем 2 миллиарда рублей, «Заинский сахар» реконструировал производственную котельную, что позволило снизить расход газа, построил пруд-охладитель, открыл новый склад гранулированного жома и емкость для патоки. Дальнейшие шаги мы направляем на планомерное увеличение мощностей и производственного сезона».

В 2018 году «Заинский сахар» планирует внедрить систему автоматизации учета выпуска, перемещения и отгрузки готовой продукции с момента выпуска до отгрузки покупателю. Процесс предусматривает маркировку продукции штрих-кодами, а также интеграцию со счетчиками для контроля готовой продукции в учетной системе.

Кроме того, новый функционал позволит запустить систему управления складом, формирование первичных документов на основании считанных штрих-кодов, а также интеграцию с весовым хозяйством и формированием первичных документов.

Завод «Заинский сахар», входящий в пятерку крупнейших предприятий сахарной промышленности России, в 2017 году переработал 1,4 миллиона тонн сахарной свеклы, что почти на 500 тысяч тонн больше, чем в 2016 году.

Среднесуточная мощность за сезон сегодня составляет 6,7 тысяч тонн в сутки, показатель выработки – 908 тонн сахара в сутки.

Одним из приоритетных направлений развития завода «Заинский Сахар» за последние годы стало внедрение системы бережливого производства «ToyotaEngineeringCorporation», которая позволила предприятию улучшить ключевые производственные показатели: снизить потери при производстве сахарного песка на 20%, а также повысить объемы производства и производительность труда.

Пресс-служба холдинга Агросила