Пресс-релиз от 05.06.2018г.

Россельхознадзор: в Управлении по Республике Татарстан создана дежурная группа для регистрации в «ВетИС»

Логотип Россельхознадзор

С 1 июля 2018 года Россия переходит на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с использованием web-интерфейса системы «Меркурий».

Для того чтобы начать работать в системе “Меркурий” субъекты производства и оборота подконтрольных товаров должны зарегистрировать в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС» свои объекты, где они осуществляют деятельность по производству и обороту, а также зарегистрировать сотрудников, которые будут осуществлять электронную сертификацию.

В связи с этим в Управлении Россельхознадзора по Республике Татарстан создана дежурная группа должностных лиц (http://shn.tatarstan.ru/rus/test.htm) для регистрации объектов и пользователей web-интерфейса системы «Меркурий».

Всего с начала внедрения «Меркурия» в Республике Татарстан выдано более 11 млн. электронных ветеринарных сертификатов. Для выдачи электронных ветеринарных свидетельств в государственных ветеринарных объединениях республики оборудовано 400 рабочих мест.

В информационной системе «МЕРКУРИЙ» зарегистрирован 831 специалист государственной ветеринарной службы. В республике имеется около 72 тысяч объектов, на которых осуществляется производство и оборот подконтрольной продукции. Из них более 55 тысяч составляют личные подсобные хозяйства.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан