Пресс-релиз от 06.06.2018г.

Россельхознадзор: сообщил о проведении карантинного фитосанитарного контроля продукции

Логотип Россельхознадзор

О проведении карантинного фитосанитарного контроля продукции, поступившей из стран Евразийского экономического союза в Пензенскую область в мае 2018 года

В мае 2018 года на территорию Пензенской области из стран Евразийского экономического союза поступило 20 грузовых автомобилей с подкарантинной продукцией, а именно: жмых льняной – 320 тонн (Казахстан), мука – 43,6 тонны (Казахстан), орехи – 4,08 тонны (Казахстан), арахис нелущеный – 6,4 тонн (Казахстан), сухофрукты – 9,23 тонн (Казахстан), семена подсолнечника очищенные – 0,285 тонн (Казахстан).

Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в отношении всей поступившей продукции проведены мероприятия, включающие в себя документарную проверку, осмотр подкарантинной продукции в целях определения соответствия ее состояния карантинным фитосанитарным требованиям в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза №318 от 18.06.2010 года.

Нарушений не выявлено.