Горох крупа


Вы читаете информацию из Справочника общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!
  • Для производства крупы Горох используют лущильный тип гороха.
  • Сначала сырье очищают и сортируют, освобождая от примесей посредством просеивания через набор сит разного калибра или аспирацией (всасыванием).
  • Затем горох-сырье подается в зерношлифовальную машину, где и превращается в крупу. После этого, в зависимости от выпускаемого продукта, Горох крупа калибруется на целый и колотый.

Скачать ГОСТ 6201-68. Горох шлифованный


Блюда из крупы Горох богаты растительными белками, питательная ценность их в 1,5- 2 раза выше, чем из картофеля. Считается, что потребление гороха нормализует обмен веществ.
В Древней Греции горох был основной пищей небогатых людей, во Франции XVI века его подавали к столу короля. Блюда из гороха часто использовались в меню английских королей. В древнем Китае горох считался символом плодородия и богатства. В России горох издавна — одно из основных блюд, потребляемых во время поста.


Продаете, покупаете? Предложите свой товар, услуги читателям АгроНовостей, посетителям agro-bursa.ru и agroexchange.ru. Для этого можно воспользоваться сервисом или позвонить в Редакцию (8452) 23-83-14, 23-43-82, написать reklama@agro-bursa.ru.