Горчица


Вы читаете информацию из Справочника общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Горчица — одно- и многолетнее растение семейства капустовых. У горчицы плод — стручок, заполненный мелкими, круглыми семенами. Горчичное масло производят из горчицы белой, горчицы черной и горчицы сарептской (сизой или желтой).

Горчица белая (или английская) — однолетнее растение высотой до 100 см семейства крестоцветных. Как сорное горчица белая распространена по всей территории России, кроме северных районов. Родина горчицы белой — Средиземноморье. Свое название белая она получила от цвета семян, цветки растения — бледно-желтые или белые. Горчица белая считается одним из лучших медоносных растений.

Родиной горчицы черной (или французской) также считается Средиземноморье.  Встречается она в умеренных и тропических районах Европы, Азии и Африки, в России встречается в Краснодарском крае, Закавказье.

Сарептская горчица в России выращивается как культурное растение в Поволжье, в Центрально-Черноземном регионе, на Северном Кавказе и на юге Западной Сибири. Свое название сарептская горчица получила от г. Сарепты (сейчас это Красноармейский район города Волгограда). Здесь в 1810 году начал работать первый в Европе горчично-маслобойный завод.

Семена горчицы сарептской содержат жирные масла, в состав которых входят олеиновая, эруковая, линолевая, линоленовая, лигноцериновая, миристиновая и бегановая кислоты.

Скачать ГОСТ 9159-71. Семена горчицы (промышленное сырье).


Вам знакомы эти сорта горчицы?
Горчица белая сорт Радуга
Горчица белая сорт Рапсодия
Горчица сарептская сорт Росинка
Горчица сарептская сорт Славянка


Продаете, покупаете? Предложите свой товар, услуги читателям АгроНовостей, посетителям agro-bursa.ru и agroexchange.ru. Для этого можно воспользоваться сервисом или позвонить в Редакцию (8452) 23-83-14, 23-43-82, написать reklama@agro-bursa.ru.