Диагностические лабораторные исследования


Вы читаете информацию из Справочника общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем бизнес, студентов, педагогов, творческих профессионалов, качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

ПЦР - метод полимеразной цепной реакции в молекулярной биологии, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом». Он позволяет выявлять в исследуемом биологическом материале определённые фрагменты нуклеиновой кислоты (ДНК) любых организмов (вирусов, бактерий и др.). Данный метод позволяет имитировать естественную репликацию ДНК и находить единственную специфическую молекулу ДНК в присутствии миллиона других молекул.

Принцип метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) был разработан американским биохимиком Кэри Муллисом в 1983 году. Данное открытие стало одним из наиболее выдающихся событий в области молекулярной биологии за последние 20 лет.

За изобретение ПЦР-анализа К.Мюллис в 1993 году был удостоен Нобелевской премии в области химии.

Преимущество ПЦР заключается в том, что для нее характерна не только абсолютная чувствительность, но и абсолютная специфичность, возможность диагностики не только острых, но и латентных инфекций. ПЦР - прямой метод определения наличия возбудителей, он не заменяет традиционных морфологических, биохимических или иммунологических методик, а является существенным и необходимым дополнением к ним.

Иммуноферментный анализ (ИФА – метод, в основе которого лежит высокоспецифическое взаимодействие антигенов с антителами, благодаря чему он в настоящее время очень широко используется в современной ветеринарной лабораторной практике при решении целого ряда задач.

Метод ИФА используется для обнаружения антигенов (ранняя экспресс-диагностика вирусных болезней; количественная оценка вирусных антигенов при изготовлении вакцин и диагностических препаратов; этиологический анализ эпизоотии (мониторинг) и изучение его закономерностей); для обнаружения антител (эпизоотологический анализ и изучение его закономерностей (мониторинг); ретроспективная диагностика вирусных болезней; оценка напряжённости поствакцинального иммунитета у животных; определение уровня колостральных антител у животных первых дней жизни; изучение механизмов формирования иммунитета и роли различных факторов иммунной системы в патогенезе вирусных болезней).

Метод обладает высокой чувствительностью даже при малых концентрациях исследуемых компонентов, не требует стерильности. ИФА является малотрудоёмким и быстровыполнимым методом (время получения результата – в среднем 3 часа).

Информация предоставлена ФГБУ Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория. Оба метода востребованы и с успехом применяется в ФГБУ Ленинградская МВЛ.


Продаете, покупаете? Предложите свой товар, услуги читателям АгроНовостей, посетителям agro-bursa.ru и agroexchange.ru. Для этого можно воспользоваться сервисом или позвонить в Редакцию (8452) 23-83-14, 23-43-82, написать reklama@agro-bursa.ru.

agroexchange.ru
Продаем семена сельскохозяйственных культур
Продаем пшеницу

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
в секциях на agroexchange.ru
помогут вам
продать быстро,
закупить быстро!


Размещай объявления на agroexchange.ru в секциях
Причерноморское зерно и масличные 2017/18

Купить адмиссию очень просто!