газета «АгроНовости» от 05.09.2011 года
Новости агрорынка

Законопроект о зерне Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза РФ С.Сухов на пресс-конференции в Москве сообщил, что к концу 2011 года Минсельхоз РФ может представить предложения по реформированию системы регулирования зернового рынка и закону «О зерне».

«Я думаю, что к концу года мы выйдем с концептуальными предложениями по тому, как мы видим систему регулирования зернового рынка, и тогда будет понятно содержание нового закона о зерне», — уточнил С.Сухов.

«Если посмотреть на тот закон, который есть сейчас, то он не действует — за исключением одной, вводной статьи, где декларируется, что зерно — это национальное достояние. Все остальные статьи приостановлены указом президента, то есть закона практически нет, поэтому то, что мы делаем, мы делаем с нуля», — сказал С.Сухов.

«Хотим, чтобы закон охватывал все движение зерна и регулировал ключевые точки, где происходит ценообразование на зерно и где нужно внимательно относиться к формированию ресурсов и к их передвижению», — добавил он.

Служба информации «Агроновостей»