газета «АгроНовости» от 20.05.2013 года
Новости агрорынка

Объединение муниципальных образований Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщило Министерство информации и печати Саратовской области, 15 мая на внеочередном заседании Саратовской областной Думы был одобрен пакет законопроектов о преобразовании муниципальных образований губернии. В соответствии с документами в области произойдет объединение 32 муниципальных образований Калининского, Энгельсского, Романовского, Турковского, Татищевского, Пугачевского, Екатериновского, Краснокутского, Новоузенского, Лысогорского и Красноармейского районов.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Л.Жуковская считает: «Объединение муниципальных образований поселенческого уровня для нашего региона тема не новая. Подобного рода преобразования происходили в области еще в период, когда 131-й Федеральный закон только вступал в силу. В частности, объединения тогда прошли в Петровском, Аркадакском и других районах. Мы тщательно проанализировали результат этой работы и аналогичный опыт регионов, после чего и пришли к выводу: объединение муниципальных образований имеет право на существование. Оно позволяет более эффективно использовать как финансовые ресурсы муниципальных образований поселенческого уровня (а они очень незначительные), так и кадровый потенциал, что также немаловажно».

По словам Л.Жуковской, в целом, экономия от объединения двух администраций составляет около миллиона рублей, сообщило Министерство.

Cлужба информации «АгроНовостей»