газета «АгроНовости» от 07.07.2014 года
Новости агрорынка

снижение экспортных перевозок и повышение эффективности деятельности грузового комплекса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщают ОАО РЖД, 4 июля 2014 года президент ОАО «РЖД» В.Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-июнь 2014 года. За январь-июнь погружено 599,5 млн. тонн грузов, что на 1% ниже, чем за аналогичный период 2013 года. С начала года наибольший спад погрузки допущен по строительным грузам (-15,2%), каменному углю (-0,9%), цементу (-6,2%) и импортным грузам (-16,4%).

«Завершение ряда крупных инвестиционных проектов, в частности, строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи соответствующим образом отражается на темпах роста погрузки строительных материалов», — отметил Владимир Якунин.

Замедление динамики экспортных перевозок вызвано ухудшением конъюнктуры на внешних рынках. В ближайшее время прогнозируется также замедление динамики погрузки нефти и нефтепродуктов, связанное с ремонтами на ряде НПЗ.

При этом эффективность деятельности грузового комплекса ОАО «РЖД» улучшилась по таким качественным показателям использования подвижного состава, как маршрутная скорость, средний вес грузового поезда и среднесуточная производительность локомотива. Также в целом по сети достигнуто снижение удельного расхода электроэнергии и дизельного топлива.

Как сообщали в июне средства массовой информации, руководитель ОАО «РЖД» В.Якунин обратился к президенту РФ с просьбой повысить грузовые тарифы в 2015 году более, чем на планируемые 6%.

Служба информации «АгроНовостей»