газета «АгроНовости» от 03.11.2014 года
Новости агрорынка

Кредитование инвестпроектов в АПК Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

С 2013 года Минсельхозом РФ рассматривались только инвестпроекты, направленные на развитие мясного животноводства, а также проекты, реализуемые в регионах, которые пострадали в 2013 году от наводнения.

Как сообщил Минсельхоз РФ, 27 октября министр сельского хозяйства РФ Н.Федоров провел заседание Комиссии по координации вопросов кредитования АПК.

Директор Департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза РФ А.Куценко на заседании сообщил, что на 6-ти заседаниях рабочих групп рассмотрено 9 тысяч инвестиционных проектов, по 8633 инвестпроектам принято решение субсидировать их с общей суммой кредитных средств в размере 413, 31 млрд. рублей.

Это инвестпроекты по: свиноводству, птицеводству, молочному животноводству, кормопроизводству, а также овощеводству защищенного грунта, переработке, хранению сельскохозяйственных культур.

По оценке Минсельхоза РФ реализация отобранных проектов позволит нарастить объемы производства:

свинины почти на 589 тыс. тонн в живом весе,

мяса птицы – на 409,57 тыс. тонн в живом весе,

молока – на 521, 69 тыс. тонн,

овощей защищенного грунта почти на 400 гектаров.

Министр сельского хозяйства РФ Н.Федоров на заседании комиссии подчеркнул необходимость проведения мониторинга реализации инвестпроектов со стороны Минсельхоза РФ, отраслевых союзов и руководства регионов.