газета «АгроНовости» от 29.12.2014 года
Новости агрорынка

Непростая ситуация Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

25 декабря 2014 состоялось заседание Правительства РФ, на котором Д.Медведев сказал: «Думаю, все мы понимаем, насколько непростая ситуация, насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года. В Правительстве создана специальная рабочая группа по мониторингу ситуации, будем следить за ключевыми экономическими показателями».

«С учетом сложившейся в экономике ситуации, необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, за обеспечением исполнения инвестиционных программ, в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в советах директоров».

Также на заседании был одобрен законопроект, который вносит изменения в закон о государственных и муниципальных закупках. «Документ предусматривает полный запрет на заключение государственных и муниципальных контрактов с компаниями, которые расположены, зарегистрированы в офшорных юрисдикциях, то есть специальных зонах, где установлен особо благоприятный налоговый режим. Комиссия по осуществлению закупок будет обязана проверять потенциальных участников на соответствие новым требованиям. В случае, если обнаружится присутствие компаний из таких офшоров, заявки будут отклоняться».

Служба информации «АгроНовостей»