газета «АгроНовости» от 23.11.2015 года
Новости агрорынка

Консультации 3-х сторонние Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как уже сообщалось, в сентябре 2015 в Брюсселе проходили 3-х сторонние консультации России-ЕС-Украины по вопросам российских озабоченностей в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

17 ноября 2015 года Минэконоразвития сообщило о прошедших в середине ноября 2015 года экспертных консультациях. «ЕС и Украина предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предполагает обязательства только с нашей стороны», — прокомментировал ход консультаций министр Минэконоразвития А.Улюкаев.

В случае, если не будет принят специальный юридический документ, который снимет российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января 2016 года соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то Россия с начала 2016 года введет продэмбарго в отношении украинских товаров. Тогда же перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и Россией, сообщило Минэконоразвития.

Cлужба информации «АгроНовостей»