газета «АгроНовости» от 30.11.2015 года
Новости агрорынка

О введении ограничений Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

26 ноября 2015 на заседании Правительства РФ премьер-министр Д.Медведев сообщил о том, что Президентом РФ даны политические оценки уничтожения российского самолета в Сирии турецкими ВВС. «Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах».

«Решения будут приняты на основании закона «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года. Этот закон, по сути, на подобные ситуации и рассчитан и касается вопросов обеспечения нашей безопасности. Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по ввозным и вывозным таможенным пошлинам, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, на гуманитарные контакты и, наконец, на использование рабочей силы» — уточнил Д.Медведев.

«Я хотел бы, чтобы коллеги, которые отвечают за соответствующие направления работы по этим ограничительным мерам, подготовили и внесли в кратчайший срок свои предложения. Я имею в виду Министерство транспорта, Министерство сельского хозяйства, Министерство культуры, Таможенную службу и ряд других ведомств, которые вовлечены в этот процесс, которые я не назвал, но они должны будут принять участие в подготовке указа Президента и постановления Правительства на эту тему.

Предлагаю все это сделать в 2-х дневный срок, для того чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам».

Служба информации «АгроНовостей»