газета «АгроНовости» от 30.07.2018 года
Новости агрорынка

Производство мальтодекстрина Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

23 июля 2018 года вице-губернатор Краснодарского края А.Коробка на пресс-конференции сообщил, что в начале августа ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» планирует запустить цех по глубокой переработке зерна кукурузы с целью получения мальтодекстрина (патока – продукт, получаемый при производстве крахмала). Мальтодекстрин используется при производстве молочных изделий, детского питания, «восточных» сладостей, кофе растворимого и в пакетиках, кондитерского и хлебопекарного производства.

Как уточнил А.Коробка, на сегодняшний день производством мальтодекстрина в России занимается только завод в Орловской области, вырабатывая в год порядка 5 тыс. тонн данного продукта. Потребность российского рынка составляет около 35 тыс. тонн.

«Сегодня мальтодекстрин в Россию завозится из Китая или стран Европы. В перспективе у нас есть возможность закрыть потребность по нему. В том числе силами Гулькевичского Крахмального завода, который после запуска цеха будет производить не менее 28 тыс. тонн мальтодекстрина в год» — уточнил вице-губернатор Краснодарского края А.Коробка.

Служба информации «АгроНовостей»