Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 06.08.2018 года
Новости агрорынка

Совещание Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 июля 2018 в Карелии глава Правительства Д.Медведев провел совещание об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины. В ходе совещания он сказал: «С конца 2015 года мы запустили единую государственную систему учета древесины и сделок с древесиной (ЛесЕГАИС). Через нее можно отслеживать движение древесины с момента рубки и до конечного потребителя. С прошлого года в системе отражается и оборот пиломатериалов.

Сразу хочу сказать, с учетом того, что мы сейчас создаем новую систему прослеживаемости движения товаров в стране (она должна будет в конечном счете покрыть движение всех товаров, не только особо важных, ценных, подакцизных, а вообще всех), надо сделать в том числе и проекцию на лесную систему, на учет древесины».

«Нам не нужно создавать отдельную систему учета для леса, отдельную систему для чего-то другого – это все должно быть в одном месте».

«Второе направление – охрана лесов от пожаров, которые являются большой проблемой для нашей страны. Самое важное – научиться по возможности такие бедствия предотвращать. Для этого мы принимаем системные меры. Существенно увеличено финансирование противопожарных мероприятий в регионах, в этом году – до 6 млрд рублей. Это приблизительно на 40% больше, чем в 2017 году. Причем деньги должны идти не только на тушение пожаров, но и на авиапатрулирование территорий».

«Теперь что касается лесопереработки. По-прежнему основной проблемой остается то, что на экспорт у нас идет гораздо больше древесины, чем готовой продукции».

По итогам совещания глава Д.Медведев дал поручения министерствам, в том числе: представить в установленном порядке до 10 октября 2018 года в Правительство РФ предложения по внесению изменений в законодательство РФ, предусматривающих механизм упрощённого порядка перевода в земли лесного фонда покрытых лесной растительностью земель сельскохозяйственного назначения, дальнейшее использование которых для нужд сельского хозяйства нецелесообразно.

Служба информации «АгроНовостей»