газета «АгроНовости» от 27.08.2018 года
Новости агрорынка

Изменения Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

N 217-ФЗ от 19 июля 2018 года внесены изменения в Гражданский кодекс РФ, которые закрепляют нормы о совместном завещании и наследственном договоре.

Совместное завещание могут составить только супруги. В случае расторжения брака или признания его недействительным, а также отмены совместного завещания одним из супругов, совместное завещание отменяется.

N 259-ФЗ от 29 июля 2017 года внесены изменения в Гражданский кодекс РФ, которые вступают в действие с 1 сентября 2018 года. Эти изменения вводят понятие наследственный фонд.

В качестве единоличного исполнительного органа фонда или члена коллегиального органа фонда может выступать физическое или юридическое лицо. Права гражданина - выгодоприобретателя фонда не переходят по наследству.

Права выгодоприобретателя - юрлица прекращаются при его реорганизации, за исключением случаев преобразования, если условиями управления фондом не предусмотрено прекращение прав такого выгодоприобретателя при его преобразо-вании.

Выгодоприобретателем фонда не может быть коммерческая организация.

Изменения в Гражданский кодекс были разработаны группой депутатов ГосДумы во главе с П.Крашенинниковым.

По мнению разработчиков, внесенные изменения снизят семейные конфликты, а также - это антиофшорная мера, так как раньше российские предприниматели переводили активы за рубеж, чтобы учредить наследственный фонд, считают разработчики изменений.

Служба информации «АгроНовостей»