Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 10.09.2018 года
Новости агрорынка

Расходы федерального бюджета в АПК Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

3 сентября 2018 глава Правительства РФ Д.Медведев провел совещание, посвященное расходам федерального бюджета в сфере АПК на 2019 год.

«Все последние годы мы оказываем агропромышленному комплексу беспрецедентную поддержку. На самом деле она огромна по сравнению с тем, что было некоторое время назад. И получаем результаты, которыми, в общем и целом, можем быть вполне довольны. Достаточно сказать, что за последние 3 года сборы зерновых и экспорт зерна значительно выросли» — отметил Д.Медведев на совещании.

«В целом российское продовольствие сегодня поставляется в 143 страны мира. Расширение экспортных возможностей – это хороший индикатор развития АПК. Он отражает рост как объемов производства, так и качества продукции, ее соответствие международным стандартам, поэтому новая задача по развитию сельского хозяйства сформулирована в указе Президента (№204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года) именно через увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса. Его объем предстоит довести до $45 млрд. к 2024 году. По сути, это увеличение объемов нашего экспорта в стоимостном выражении в 2 раза».

«С одной стороны, нужно наращивать объемы производства, это очевидно, в том числе за счет создания и внедрения инноваций, современных технологий, дальнейшей поддержки сельхозтоваропроизводителей, повышения производительности труда, освоения новых земель.

С другой стороны, надо сосредоточиться и на развитии логистики (с этим у нас есть проблемы), на продвижении российских брендов и товаров на зарубежных рынках» — подчеркнул глава Правительства РФ.

«У нас есть предложения по дополнительному финансированию некоторых мероприятий от Минсельхоза, Минприроды, других ведомств. Есть, конечно, позиция экономических ведомств».

Служба информации «АгроНовостей»