Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 15.10.2018 года
Новости агрорынка

Государственная поддержка АПК Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

11 октября 2018 года в рамках выставки «Золотая осень-2018» замминистра сельского хозяйства РФ Е.Фастова провела круглый стол на тему «Государственная поддержка АПК: проблемы и перспективы», где обсуждались планируемые изменения в Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. В заседании круглого стола приняли участие представители регионов, отраслевых союзов, бизнеса и экспертного сообщества.

С учетом предварительных решений в 2019 году объем средств федерального бюджета на реализацию Госпрограммы составит 302,2 млрд. рублей.

В ближайшее время планируется изменить подходы к предоставлению «Единой субсидии» и субсидии на компенсацию прямых понесенных затрат, а также механизм страхования с господдержкой.

В частности, в 2018-2019 годах в рамках «Единой субсидии» будут предусмотрены дополнительные ассигнования федерального бюджета субъектам РФ для возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, появятся лимиты на закладку виноградников, долю застрахованных посевных площадей и поголовья сельхозживотных.

Субсидии на компенсацию прямых понесенных затрат будут распространяться на создание и модернизацию тепличных комплексов (размер возмещения составит 10%), хранилищ и селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве (возмещение 20%), животноводческих комплексов молочного направления (возмещение 25%) и других объектов АПК.

В области сельхозстрахования с господдержкой будет отменен порог гибели урожая, при котором случай признается страховым, а также будет увеличен с 30 до 50% от страховой суммы размер убытка, не подлежащий возмещению (безусловная франшиза). Кроме того, планируется расширить перечень опасных природных явлений и дополнить список сельскохозяйственных рисков.

Также в структуре госпрограммы появится три новых проекта: федеральные проекты «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» и «Создание системы поддержки фермеров и с/х кооперации», а также ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство».

Служба информации «АгроНовостей»