газета «АгроНовости» от 26.11.2018 года
Новости агрорынка

В Липецкой области будет создано производство гибридных семян сахарной свеклы Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Президент направления «Средства защиты растений» компании «Сингента» Джон Парр сообщил, что «компания готовится к осуществлению новых проектов в сфере семеноводства с созданием на территории России совместных предприятий с отечественными структурами в АПК по созданию гибридов на условиях совместного владения интеллектуальной собственностью. Ключевым станет проект по выведению новых погодоустойчивых гибридов сои на Дальнем Востоке с прицелом на дальнейший крупномасштабный экспорт на рынок КНР».

«Программа «Сингенты» по локализации затрагивает проекты с российскими сельхозпроизводителями по семеноводству (включая научные исследования, размножение и обработку семян), а также строительство собственного производственного предприятия СЗР с дальнейшим распространением на сопредельные экспортные рынки (Казахстан, Беларусь)» — сообщила 8 ноября 2018 года ООО «Сингента».

Минсельхоз Казахстана сообщил о том, что 16 ноября 2018 года был подписан меморандум о намерениях по созданию предприятия «Kazseed». Это совместное предприятие американской компании «Baumgartner Agriculture Science and Service» (Bass) и казахстанской «Kusto Group». Планируется, что предприятия «Kazseed» будет заниматься производством семян кормовых культур с использованием передовых технологий.

В первый год объем инвестиций составит порядка $25 млн. с дальнейшим увеличением.

20 ноября 2018 года Администрация Липецкой области сообщила о заседании Экспертного совета, на котором рассмотрены и одобрены бизнес-планы 5-ти компаний, в том числе на елецкой площадке особой экономической зоны «Липецк», где ООО «Семенной завод КВС» создаст производство гибридных семян сахарной свеклы с применением новейших европейских технологий.

Учредитель нового завода - предприятие KWS - является одной из ведущих селекционных компаний и входит в пятерку мировых лидеров по производству семян. Общий объем инвестиций составит 1,2 млрд. рублей. Выпуск продукции запланирован на 2022 год.

Аналитическая служба «АгроНовостей»