газета «АгроНовости» от 11.11.2019 года
Новости агрорынка

Форум «Успешная семья – успешная Россия!» Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

6-7 ноября 2019 года в в московском выставочном комплексе «Экспоцентр» проходил 2-ой Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!».

Семейное предпринимательство – это та часть экономики, которая придает ей гибкость и устойчивость. По информации Торгово-промышленной палаты РФ, в мировой экономике семейные компании создают от 50% до 80% рабочих мест. Их доля в численности компаний по всему миру превышает 2/3.

Организатором Форума выступила Торгово-промышленная палата РФ при поддержки Минэкономразвития, Минпромторга РФ. В работе форума приняли участие вице-спикер Совета Федерации РФ Г.Карелова, зампредседателя Госдумы РФ О.Тимофеева, глава Минэкономразвития М.Орешкин, замминистра сельского хозяйства РФ О.Лут.

Выступая в рамках секции «Село России/сельские территории: настоящее и будущее. Как достичь поставленных целей?» О.Лут отметила, что для поддержки российских сел, на текущем этапе, необходимо реализовать ряд задач, важнейшей из которых является развитие сельской занятости.

Кроме того, должны быть сформированы условия, при которых сельские жители будут иметь доступ к той же инфраструктуре, что и городские. При этом, по словам замминистра, благодаря стабильному развитию агропромышленного комплекса уже сейчас в ряде регионов страны доходы на селе могут превышать городской уровень, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Во второй день Форума, впервые на форуме, проводился батл (состязание) «Бывает ли бизнес женским или мужским?». В деловой игре состязались две команды: женская и мужская из числа участников форума. Жюри и участники батла пришли к выводу, что победителем батла был объявлен семейный бизнес.

Как сообщила Торгово-промышленная палата РФ, согласно статистике, количество женщин в российском бизнесе составляет 27% от общего числа предпринимателей. В мире Россия занимает 2-ое место в женском предпринимательстве. В некоторых государствах на долю компаний, возглавляемых женщинами, приходится 50–60% внутреннего валового продукта.

Служба информации «АгроНовостей»