газета «АгроНовости» от 23.12.2019 года
Новости агрорынка

Питьевая и минеральная вода Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил Минсельхоз РФ, 18 декабря состоялось заседание Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, где обсуждались меры по противодействию фальсификату и контрафакту питьевой и минеральной воды.

На заседании Госкомисии министр сельского хозяйства Д.Патрушев сообщил, что в этих целях Минсельхоз РФ совместно с Советом Федерации, федеральными органами исполнительной власти и отраслевыми ассоциациями сформировал План мероприятий по реализации необходимых мер, который предусматривает проведение контрольно-надзорных мероприятий, развитие системы стандартизации и защиты наименований мест происхождения товаров, совершенствование системы учета воды, а также выработку предложений по внесению изменений в технические регламенты и федеральное законодательство. Реализация Плана уже началась, его мероприятия рассчитаны до 3-го квартала 2020 года.

Внедрение цифровой маркировки реализуемой воды возможно после оценки ее целесообразности, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Служба информации «АгроНовостей»