газета «АгроНовости» от 20.01.2020 года
Новости агрорынка

С 17 по 26 января 2020 года в Германии проходит международная выставка-ярмарка Зеленая неделя-2020 Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

17 января 2020 года в Германии, в Берлине, открылась 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2020» (Green Week-2020), которая продлится по 26 января 2020 года.

На выставке Россия представила единую экспозицию площадью свыше 5 тыс. кв. метров: 18 регионов страны презентуют на ней свою сельскохозяйственную и продовольственную продукцию: хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, растительное масло, мед, вино и другие товары. Помимо регионов свою продукцию представили и порядка 250 отечественных компаний-экспортеров.

Также организована ресторанная зона для проведения гастрономических мероприятий и дегустаций, зона «Russian Food Market», где посетители выставки смогут приобрести продукцию российских производителей. Работа экспозиции будет сопровождаться выступлениями творческих коллективов.

Замминистра сельского хозяйства Сергей Левин представил российскую экспозицию министру продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлии Клекнер.

17 января 2020 года С.Левин выступил на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК, как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии»: «За последние 10 лет производство сельхозпродукции в России выросло более чем в 2 раза, что позволяет поставлять значительные объемы продовольствия на мировой рынок.

В прошлом году экспорт сельхозпродукции составил более $25 млрд. и по сравнению с 2000 годом вырос почти в 20 раз», - сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ слова С.Левина на панельной дискуссии.

«Важной составляющей российско-германского двустороннего сотрудничества являются вопросы научных исследований, а также взаимодействие в сфере органического сельского хозяйства. Российская сторона заинтересована в зарубежном опыте по этому направлению, а также в наращивании экспортных поставок органики».

С.Левин подчеркнул, что Россия готова и дальше активно работать с немецкими партнерами по всем сельскохозяйственным направлениям и рассчитывает на принцип взаимности, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Служба информации «АгроНовостей»