газета «АгроНовости» от 10.02.2020 года
Новости агрорынка

Состоялась рабочая встреча президента РФ В.Путина с министром сельского хозяйтсва РФ Д.Патрушевым Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

3 февраля 2020 года состоялась рабочая встреча президента РФ В.Путина с министром сельского хозяйтсва РФ Д.Патрушевым, в ходе которой министр сказал: «По результатам работы отрасли в 2019 году мы ожидаем рост производства сельхозпродукции на уровне 4,1%».

«По оперативным данным Росстата, в 2019 году индекс пищевой продукции составил 104,9%, по напиткам – 103,1%.

«Что касается животноводства, по данным Росстата, в 2019 году производство скота и птицы составило 15,2 млн. тонн. Это лучше, чем на аналогичную дату прошлого года, то есть лучше, чем за 2018 год».

«В 2019 году мы открыли дополнительно для нашей продукции 19 стран. В январе этого года открыли для ряда продукции еще четыре страны. И конечно, на мой взгляд, наша серьезная победа – мы смогли договориться с Китаем, и в январе текущего года наша говядина и наши субпродукты из индейки могут поставляться в Китай».

«Также мы достигли хороших результатов по производству молока, 31,3 млн. тонн мы смогли получить. Это тоже выше, чем по прошлому году».

«Отмечу, что по 2019 году, несмотря на снижение в общем объеме экспорта зерновых на 2,7 млрд. долларов, то есть зерновые «припали» в цене с учетом того, что меньше был урожай, мы по всем другим позициям, которые для нас тоже крайне важны, в принципе обеспечили устойчивый рост».

«По предварительным итогам 2019 года, показатель внешней торговли АПК прогнозируется чуть больше 25 млрд. долларов. При этом у нас в национальном проекте стоит цифра 24 млрд. Соответственно, мы выполнили по этому году. И надеюсь, что по следующему году также будет позитивная динамика, и цифра, которая на следующий год у нас стоит, 25 млрд., мы ее тоже должны достичь».

Служба информации «АгроНовостей»