газета «АгроНовости» от 09.03.2020 года
Новости агрорынка

Для заемщиков Саратовской области выделен дополнительный объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

5 марта 2020 года Минсельхоз Саратовской области проинформировал о реализации механизма льготного кредитования по ставке не более 5%: «Согласно утвержденному 25 февраля 2020 года плану льготного кредитования для заемщиков Саратовской области выделен дополнительный объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам в сумме 61 млн. рублей, общий лимит области составляет 245 млн. рублей. Утвержденный лимит позволит привлечь на пополнение оборотных средств порядка 7 млрд. рублей.

Рабочей группой министерства согласовано и направлено в Минсельхоз России 289 заявок на льготное кредитование в сумме 6,1 млрд. рублей, из них 31% или 1,9 млрд.рублей по малым формам хозяйствования. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно.

Из них одобрено Минсельхозом России 173 заявки на 4,2 млрд. рублей.

В настоящее время банками активно выдаются кредиты по одобренным заявкам, и принимаются новые заявки, уделяя приоритетное внимание заемщикам, относящимся к малым формам хозяйствования».

Служба информации «АгроНовостей»