газета «АгроНовости» от 20.04.2020 года
Новости агрорынка

16 апреля 2020 года М.Мишустин провел заседание Правительства РФ Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

16 апреля 2020 года глава Правительства РФ М.Мишустин провел заседание Правительства РФ, на котором обсуждались меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики.

«Напомню, что уже принятые меры были сориентированы на социальную помощь гражданам и поддержку малого и среднего бизнеса, которому были предоставлены различные налоговые отсрочки. Снижен размер страховых взносов с 30 до 15% для малых и средних предприятий, которые выплачивают зарплату не менее одного МРОТ. Приняты решения, снимающие дополнительные расходы, связанные с административными процедурами, – это неприменение штрафов, моратории на проверки, упрощение различных процедур и многое другое» - уточнил М.Мишустин.

«Начиная с мая организациям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям из перечня пострадавших отраслей будут выделяться соответствующие выплаты.

Главное, что компании, которые получат эти выплаты, берут на себя обязательство максимально сохранить рабочие места на уровне не менее 90% численности на 1 апреля. Размер такой выплаты будет рассчитываться с учетом общей численности работников организации по состоянию на начало апреля и исходя из суммы 12130 рублей в месяц на каждого сотрудника».

«Направить в налоговую службу заявку на эти выплаты можно будет через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» – юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением уже в ближайшее время – с 1 мая. Первые выплаты бизнес должен получить уже с 18 мая, как это поручил сделать Президент».

«Также сейчас мы готовим расширение программы беспроцентных кредитов на выплату зарплаты всем предприятиям наиболее пострадавших отраслей».

«Еще одно решение – это поддержка системообразующих предприятий. Им необходимо предоставить льготные кредиты для пополнения оборотных средств».

Служба информации «АгроНовостей»