газета «АгроНовости» от 22.06.2020 года
Новости агрорынка

Скорректированы правила выделения субсидий на возмещение банкам недополученных доходов по льготным инвесткредитам Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

15 июня 2020 года глава Правительства РФ М.Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами, на котором, в том числе рассматривался план мероприятий по реализации Доктрины продовольственной безопасности.

«Мы разработали документ, который содержит целый комплекс решений для выполнения заложенных в доктрину задач» - сказал М.Мишустин.

«В плане предусмотрены меры контроля за производством пищевой продукции с учетом необходимости соблюдения технических регламентов Евразийского экономического союза, а также целый ряд других мероприятий по повышению продовольственной безопасности. В том числе шаги по развитию сельских территорий, закупке современной техники для наших аграриев, поддержке науки и расширению торговли» - уточнил Глава Правительства РФ.

«Ежегодно мы выделяем льготные инвестиционные кредиты производителям сельхозпродукции. Сейчас мы решили особо поддержать всех тех, кто является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Для этого мы скорректировали правила выделения субсидий на возмещение банкам недополученных доходов по льготным инвесткредитам. Теперь при формировании ими реестра потенциальных заемщиков в приоритетном порядке в него должны быть включены сельскохозяйственные производители, участвующие в этом национальном проекте. Это позволит повысить эффективность агробизнеса, увеличить темпы производства и обеспечить продовольственную безопасность страны».

Служба информации «АгроНовостей»