газета «АгроНовости» от 06.07.2020 года
Новости агрорынка

Управляющая компания агропромышленного парка «Макошь» объявила о начале строительства первой очереди кросс-доков Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Агропарк Макошь (Макошь – богиня в славянской мифологии) – это агропромышленный кластер в Омской области, включает в себя Индустриальный парк и Оптово-распределительный центр.

Как сообщается на сайте Агропарка Макошь, инвестиционное соглашение между Правительством Омской области и инициатором проекта, ООО «Агропарк Макошь», заключено 30 июля 2015 года.

18 июня 2020 года Минсельхоз Омской области сообщил: «Управляющая компания агропромышленного парка «Макошь» объявила о начале строительства первой очереди кросс-доков в селе Троицкое Омской области. Забиты первые сваи».

«Кросс-докинг – это сквозное складирование, то есть приемка, распределение и отгрузка продукции без размещения в зоне долговременного хранения».

«Агропарк предполагает создание специализированной площадки, обеспеченной необходимой инфраструктурой для размещения предприятий в сферах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, промышленного и складского производства» - уточнил Минсельхоз Омской области.

Служба информации «АгроНовостей»