газета «АгроНовости» от 13.07.2020 года
Новости агрорынка

В Брянской области прошла ежегодная выставка «Всероссийский день поля» Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

9-11 июля 2020 года в Брянской области проходила ежегодная выставка «Всероссийский день поля - 2020».

Министр сельского хозяйства РФ Д.Патрушев и губернатор Брянской области А.Богомаз посетили и осмотрели демонстрационные делянки более 450 сортов 24 сельскохозяйтсвенных культур. Также они посетили яблоневый сад Брянского аграрного университета, посетили мемориальный музей-комплекс «Партизанская поляна» и возложили цветы к Вечному огню.

9 июля 2020 года министр сельского хозяйства Д.Патрушев осмотрел производственные мощности ООО «Брянский лен» - льняные поля и перерабатывающий завод, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

За последние 5 лет посевная площадь льна в ООО «Брянский лен» увеличилась и в 2020 году составила 1100 гектаров.

На современном заводе за сутки перерабатывается 15 тонн льнотресты, здесь производится высококачественное короткое и длинное волокно.

Как сообщил Минсельхоз РФ, на сегодняшний день в льноводстве заняты 149 российских сельхозтоваропроизводителей.

«В текущем году посевные площади под культурой увеличены, в соответствии с Госпрограммой АПК валовый сбор льноволокна и пеньковолокна (без ЛПХ) должен составить 48 тыс. тонн.

Для дальнейшего развития производства с 2020 года определены новые меры господдержки в виде компенсирующей и стимулирующей субсидий. В частности, выращивание льна-долгунца предусмотрено в качестве приоритетного направления в рамках стимулирующей субсидии в 11 субъектах страны» - сообщил Минсельхоз РФ.

«За последние 5 лет поставки отечественного льноволокна за рубеж увеличились более чем в 3,7 раза и, по предварительным данным, по итогам 1 полугодия 2020 года его экспорт составил более 1100 тонн».

10 июля 2020 года в рамках выставки министр сельского хозяйства РФ Д.Патрушев в режиме онлайн провел пленарное заседание по теме «Растениеводство России: стратегические ориентиры и инструменты их достижения».

Служба информации «АгроНовостей»