газета «АгроНовости» от 31.08.2020 года
Новости агрорынка

Центральный Банк РФ опубликовал информационно-аналитический комментарий за июль 2020 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

28 августа 2020 года Центральный Банк РФ в своем Информационно-аналитическом комментарии за июль 2020 года сообщил: «Несмотря на восстановительную динамику, пониженный уровень совокупного спроса будет сдерживать рост потребительских цен».

«ВВП по использованию. По предварительной оценке Росстата, в II квартале 2020 года снижение ВВП составило 8,5%, что несколько лучше оценки Банка России, опубликованной в Докладе о денежно-кредитной политике № 3 / 2020 (снижение на 9-10%)».

«По оценке Банка России, наибольший вклад в сокращение ВВП во II квартале внесло падение потребления домашних хозяйств из за ограничений на работу предприятий торговли и сферы услуг и снижения реальных располагаемых доходов».

«Отрицательный вклад в динамику выпуска также внесло сокращение экспорта из за сжатия внешнего спроса и снижения добычи в рамках договоренностей ОПЕК+».

«Прогноз ВВП. По оценке Банка России, в III квартале смягчение ограничений как в зарубежных странах, так и в России создаст условия для расширения экономической активности, в основном за счет восстановления внутреннего спроса».

Служба информации «АгроНовостей»