газета «АгроНовости» от 11.01.2021 года
Новости агрорынка

Премьер-министр РФ встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщило 8 января 2021 года Правительство РФ, премьер-министр РФ М.Мишустин встретился с президентом Торгово-промышленной палаты С.Катыриным.

«На территории России работает 180 палат, не считая филиалов, представительств. Мы со всей системы собирали предложения по поддержке бизнеса во время пандемии и очень благодарны за то, что они были учтены» - сказал С.Катырин во время встречи.

«К нам обратились на первом этапе за консультацией 120 тыс. предпринимателей. 80 тыс. из них пришли с пакетами документов по подтверждению обстоятельств форс-мажоров внутренних. По внешнему форс-мажору у нас порядка полутора тыс. обращений. И там мы выдали около 500 таких сертификатов, подтверждающих обстоятельства непреодолимой силы».

«В течение этого года до сегодняшнего дня мы пока выдаем все эти документы бесплатно, стараясь помочь предпринимателям. Хотя, конечно, требуются определенные затраты, чтобы содержать корпус юристов, но мы понимали и понимаем, что ситуация непростая».

«У нас есть своего рода бизнес-барометр страны, с помощью которого мы, в частности в период пандемии, получали информацию – порядка 40 тыс. предпринимателей в каждом таком опросе участвуют – о том, как меры, которые Правительство принимает, работают, какие пожелания есть, и соответствующим образом информировали министерства, ведомства» - сообщил С.Катырин.

«И мы полагаем, что было бы целесообразно организовать кадровый барометр МСП». «Чтобы подготовка профессиональных кадров соответствовала пожеланиям и потребностям малого и среднего бизнеса».

«Эти все предложения, без сомнения, ценны, и давайте посмотрим, как мы можем совместно поработать над этим» - сказал М.Мишустин.

Служба информации «АгроНовостей»