газета «АгроНовости» от 25.01.2021 года
Новости агрорынка

21 января 2021 года Президент РФ провел совещание по экономическим вопросам Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

21 января 2021 года президент РФ В.Путин в режиме видеоконференции провел совещание по экономическим вопросам.

В частности, он сказал: «Как уже говорил, глубина экономического спада, мы с вами это тоже хорошо знаем, в России в 2020 году оказалась, слава Богу, меньше, чем во многих развитых и развивающихся экономиках. В конце года ряд макропоказателей вернулся даже к значениям, которые были до эпидемии. В частности, имею в виду объем грузов на железной дороге, потребление электроэнергии, некоторые другие показатели.

По итогам года немного ускорилась, к сожалению, инфляция. Она превысила целевой ориентир Банка России и составила 4,9 %. При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно – на 6,7%. И это только в среднем. Но мы знаем, что по отдельным группам скачок был значительным, заметным, в том числе из-за повышения мировых цен на продукты питания и ряда других факторов, конечно.

Мы с вами это уже обсуждали, как я сказал, на одном из совещаний. Договорились внимательно отслеживать ситуацию и держать ее под контролем. Предлагаю в скором времени вернуться к этой теме и подробно рассмотреть ее с учетом итогов января».

Служба информации «АгроНовостей»