газета «АгроНовости» от 25.01.2021 года
Новости агрорынка

РСХБ сообщил о своем прогнозе сделок слияния и поглощения Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

22 января 2021 года АО Россельхозбанк сообщил о своем прогнозе сделок слияния и поглощения (M&A, от анг. mergers and acquisitions).

«В отличие от других отраслей экономики, агросектор оказался менее подвержен последствиям распространения коронавируса».

«Значительный объем сделок был связан с приобретением активов с высокой долговой нагрузкой, что является характерным явлением для рынка M&A в период экономической неопределенности» - сообщил РСХБ слова руководителя Центра отраслевой экспертизы А.Дальнова.

«В 2020 году о приобретении активов в этих сегментах объявили ГАП Ресурс (в частности, приобретение Ставропольским бройлером крупнейшей в Оренбургской области птицефабрики Уральский бройлер и др.), Группа Черкизово (приобретение у компании Cargill завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Тульской области), а также перезапуск ГК Дамате мощностей ГК Евродон по производству мяса птицы в Ростовской области. Ранее в конце 2019 года ГК Сибагро приобрело Кудряшевский свинокомплекс в Новосибирской области».

«Свиноводство и птицеводство также остаются перспективными секторами для сделок M&A».

«Одним из самых перспективных для сделок M&A Россельхозбанк называет отрасль растениеводства, где спрос на активы пока превышает предложение».

Служба информации «АгроНовостей»