газета «АгроНовости» от 17.05.2021 года
Новости агрорынка

Правительство РФ приняло планирует модернизировать институт банкротства Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

13 мая 2021 года на заседании Правительства РФ были рассмотрены законопроекты, в том числе законопроект о добыче и использовании морских млекопитающих.
   «Законопроект не оставит равнодушным никого из тех, кто два года назад следил за событиями в «китовой тюрьме» в приморской бухте Средняя, где содержались в неволе около сотни белух и косаток.
   Тогда, после вмешательства Президента и его поручений, была начата работа по корректировке законодательства о добыче и использовании морских млекопитающих, в том числе китов и дельфинов.
   В конце прошлого года Правительство ужесточило требования к правилам добычи этих животных, которых используют в учебных или зрелищных мероприятиях. Теперь получить квоту на вылов можно только после рассмотрения заявки на заседании Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Кстати, в этом году таких разрешений не выдавали.
   Сегодня мы предлагаем ввести дополнительное регулирование – уже для промышленного и прибрежного рыболовства. Оно распространяется прежде всего на китов и дельфинов. Новый законопроект запрещает их добычу. Рассчитываем, что это позволит сберечь животных от хищнического истребления» - известил М.Мишустин на заседании Правительства РФ.

13 мая 2021 года министр экономического развития М.Решетников провел брифинг, на котором проинформировал о том, что одна из основных задач Правительства РФ – поддержка занятости и сохранение рабочих мест и в связи с этим Правительство РФ приняло планирует модернизировать институт банкротства.

«Текущая версия закона о банкротстве воспринимается бизнесом зачастую либо как инструмент по ликвидации бизнеса, инструкция по ликвидации бизнеса, либо как способ затягивания процедур по возврату долгов и возможность не платить по долгам» - пояснил М.Решетников.

«Что предлагается этим законопроектом? Основной его месседж, еще раз подчеркну, это усилить эти функции, связанные с реабилитацией предприятий, чтобы процедура банкротства реально помогала сохранять рабочие места, сохранять работу предприятий, а не стимулировала распродажу активов и ликвидацию, как это сейчас в ряде случаев имеет место быть».

«Сокращаем сами процедуры банкротства. Теперь их будет две. Либо реструктуризация долгов и процедура спасения предприятия, либо ликвидация бизнеса» - проинфорировал Министр экономического развития РФ.

Служба информации «АгроНовостей»