газета «АгроНовости» от 24.05.2021 года
Новости агрорынка

Министр экономического развития провел брифинг Итоги реализации госпрограмм в 2020 году и I квартале 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 мая 2021 года министр экономического развития М.Решетников провел брифинг «Итоги реализации госпрограмм в 2020 году и I квартале 2021 года», в ходе которого сказал: «Государственные программы – это 76% расходов всего федерального бюджета и основной инструмент реализации в том числе национальных целей, которые поставлены Президентом, поэтому это очень серьезный вопрос.

Результативность государственных программ оценивается по утвержденной Правительством методике, куда входят 5 критериев.

Главный критерий – это результативность самих программ, то есть достижение целевых показателей и их значений, которые обозначены в программах.

Это достижение также показателей подпрограмм, то есть показателей второго уровня.

Это оценка эффективности выполнения контрольных точек, то есть основных событий, которые в рамках программ запланированы, будь то ввод объектов или какие-то мероприятия, связанные с принятием нормативных актов.

Четвертый блок критериев – это качество управления, или администрирования самими программами, своевременность подготовки отчетов, их размещение.

И важный элемент – это кассовое исполнение бюджета, то есть, иными словами, своевременное использование ресурсов, которые были предоставлены».

«В лидерах у нас 14 государственных программ с высокой эффективностью. В качестве лидеров можно назвать программу «Социальная поддержка граждан». «В лидерах также у нас программа «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».

«Отдельно «Комплексное развитие сельских территорий» важно отметить – программа вошла в число высокоэффективных. Здесь очень важную роль сыграла программа «Сельская ипотека» – под 3%».

«Результаты выше среднего по 12 программам. Лучше предыдущих лет отработали территориальные программы – по Северному Кавказу, по Крыму и Севастополю».

Служба информации «АгроНовостей»