газета «АгроНовости» от 14.06.2021 года
Новости агрорынка

Роспотребнадзор отреагировал на письмо Национального органического союза Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

18 ноября 2020 года Национальный органический союз направил Письмо в Роспотребнадзор с просьбой разобраться с нарушениями ФЗ -280 «Об органической продукции», согласно которому: «Производитель, который позиционирует свой товар как отличный от обычной индустриальной сельхозпродукции, должен маркировать ее знаком единого образца, но право маркировать он получает только в случае и с момента внесения сведений о себе как о производителе органической продукции, видах производимой органической продукции и иных сведений, установленных ст.6 ФЗ «Об органической продукции», в единый государственный реестр производителей органической продукции», - уточнил Национальный органический союз.

8 июня 2021 года Национальный органический союз сообщил:

«Работа с Роспотребнадзором принесла должный эффект. Ведомство включилось в данную работу. Были даны указания региональным отделениям ведомства проверить факты», - отмечает глава Национального органического союз О.Мироненко.

«В отношении ряда компаний, в нарушение закона маркирующих свою продукцию как органическую, Роспотребнадзором возбуждены административные дела».

Служба информации «АгроНовостей»