Газета АгроНовости от 06.06.2022 года
Новости агрорынка

Правительство поддерживает предложение об увеличении сроков действия деклараций на древесину Посмотреть предложения на Площадке предложений

31 мая 2022 года, на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций, глава Правительства РФ М.Мишустин ссобщил: «Еще одна сфера, в отношении которой требуется упростить регулирование, это лесная промышленность.

Как и многие другие российские предприниматели, бизнес в этой сфере сталкивается с отказами иностранных поставщиков исполнять принятые ранее обязательства. К тому же, из-за санкций, усложнились цепочки поставок. И потому вывоз лесоматериалов, их хранение и переработка оказались затруднены.

Между тем лесные декларации, на основании которых бизнес ведет рубку и вывозит древесину, регламентируют порядок ее заготовки. За нарушения наступает предусмотренная законодательством ответственность.

Учитывая нынешние сложности, Правительство поддержит просьбу предпринимателей об увеличении сроков действия лесных деклараций с 12 месяцев до 2-х лет. При условии, что они были поданы до 1 мая текущего года. Таким образом, работать по уже действующим декларациям можно будет вплоть до 1 мая 2024 года».

Служба информации АгроНовостей