газета «АгроНовости» от 01.06.2020 года
Обзоры рынка крупяных культур и круп

Летом откроются детские лагеря, курорты - спрос на крупы должен подрасти Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство крупяных культур

По данным Минсельхоза РФ на 29 мая 2020 года в России сев яровых культур проведен на площади 46 млн. гектаров (88,7% к прогнозу). Данные по крупяным культурам смотрите в таблице:

Сев яровых культур
по данным Минсельхоза РФ
посеяно Пшеницы
на датуна площади (к прогнозу)
29.05.2011,8 млн. га (96,5%)
посеяно Ячменя
на датуна площади (к прогнозу)
29.05.207,4 млн. га (94%)
посеяно Кукурузы
на датуна площади (к прогнозу)
29.05.202,8 млн. га (101,6%)
посеяно Риса
на датуна площади (к прогнозу)
29.05.20163,1 тыс. га (82,6%)

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости», на прошедшей неделе, производители гречневой крупы в Алтайском крае сообщали об остановке производства и продаж из-за снижения спроса и цен на крупу. Озвученные цены на гречиху, на прошедшей неделе, – это цены спроса переработчиков.

«Фермеры не хотят снижать цены на гречиху, а нам смысла нет закупать дорогое сырье» - говорили производители крупы в других регионах. Также они говорили: «Летом откроются детские лагеря, курорты - спрос должен подрасти».

Часть опрошенных производителей круп отмечали на прошедшей неделе, что после столь актинных месяцев производств и продаж, как март и апрель, завершить сезон переработки пораньше будет логичнее, чем ожидать существенного снижения цен на сырье и ждать активизации продаж.

Были отмечены и форс-мажорные объстоятельства у производителей круп: «Не производим сейчас крупы. Оборудование сломалось. Завод, специалисты которого могут отремонтировать, не работает из-за карантина».

Аналитическая служба «АгроНовостей»