Газета АгроНовости от 03.05.2021 года
Обзоры рынка крупяных культур и круп

Минэкономразвития поручено рассмотреть вопрос снижения объемов экспорта гречихи в текущем году Посмотреть предложения на Площадке предложений

Производство крупяных культур

По данным Минсельхоза РФ на 30 апреля 2021 года в России сев яровых культур проведен на площади 6,7 млн. гектаров (13,1% к прогнозу), в том числе посеяно (к прогнозу):

Ячменя 2,2 млн. га (28,1%),

Кукурузы 391,1 тыс. га (13,9%).

Экспорт крупяных культур

Как сообщило Правительство РФ 29 апреля 2021 года, первый зампредседателя Правительства РФ А.Белоусов провел совещание по ситуации с ценами на социально значимые товары.

«Минпромторгу, Минсельхозу и ФАС необходимо оперативно представить в Минэкономразвития предложения по вопросу снижения объемов экспорта гречихи в текущем году. Минэкономразвития поручено рассмотреть данный вопрос на очередном заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе опрошенные переработчики о закупках сырья говорили: «Нет сырья. После посевной будут остатки продавать», «Гречиху не продают, хотят дороже», «Пшеницы они много продали, а проса еще есть много», «Не можем закупить гречиху - не продают», «В продажах сырья фермеры паузу взяли - к севу готовятся».

О продажах круп сообщали: «Идет торговля», «Крупы плохо продаются – праздники», «Продажи вялые».

Аналитическая служба «АгроНовостей»