Газета АгроНовости от 09.05.2022 года
Обзоры рынка крупяных культур и круп

FАО сообщила об индексе цен на зерновые в апреле 2022 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

Экспорт крупяных культур

6 мая 2022 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об изменении индекса продовольственных цен в апреле 2022 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В апреле 2022 года среднее значение индекса цен на зерновые (пшеница, кукуруза, рис, сорго) снизилось на 0,4% по сравнению с мартом 2022 года.

«Цены на кукурузу упали на 3% в связи с тем, что на рынок продолжали поступать сезонные поставки урожая из Аргентины и Бразилии. Мировые цены на сорго в апреле также снизились - на 0,4%, а вот цены на ячмень выросли на 2,5% в результате сокращения предложения».

«Мировые цены на рис по сравнению с мартом увеличились на 2,3% под влиянием высокого местного спроса в ряде азиатских стран-экспортеров, активных закупок со стороны Китая и стран Ближнего Востока и неблагоприятных погодных условий в Северной и Южной Америке» - уточнило FAO.

Аналитическая служба АгроНовостей