газета «АгроНовости» от 05.04.2021 года
Обзоры рынка техники и оборудования

Определены Правила предоставления субсидий на возмещение затрат в связи с обратным выкупом продукции Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Постановление Правительства РФ №457

Глава Правительства РФ М.Мишустин подписал Постановление Правительства РФ №457 (внесены изменения в Постановление №1269 от 24 октября 2018 года), которым утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники и оборудования на возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции».
   Основное условие предоставления скидки – обязательство дилера по обратному выкупу продукции у конечного покупателя, то есть покупатель вправе вернуть дилеру оборудование, если оно по каким-то причинам его не устроило.
   Максимальный размер субсидии составит 5 млн. рублей. На новую программу в федеральном бюджете уже предусмотрено финансирование. В 2021 году – 300 млн. рублей, в 2022 году – 500 млн. рублей, в 2023 году – 700 млн. рублей.

Ростсельмаш

«Ростсельмаш отгрузил в Египет партию опрыскивателей, пресс-подборщиков и жаток. В рамках крупнейшей государственной программы Египта агромашины компании примут участие в рекультивации земель в долине Нила общей площадью свыше 625 тыс. гектаров» - сообщила 2 апреля 2021 года Ассоциация Росспецмаш.

Kramer

31 марта 2021 года Компания Kramer (Германия) сообщила о выводе на российский рынок фронтальных и телескопических погрузчиков для сельского хозяйства. Сельскохозяйственная линейка погрузчиков на сегодняшний день состоит из 18 моделей. Техника Kramer для сельского хозяйства продается и обслуживается через дилерскую сеть John Deere в рамках стратегического альянса двух компаний.

Kverneland Group

Концерн Kverneland Group сообщил 29 марта 2021 года: «Компания «Квернеланд Груп СНГ», находится на финальной стадии запуска на территории России проекта дистанционного мониторинга парка техники IsoMatch FarmCentre».
   «IsoMatch FarmCentre позволяет отслеживать местонахождение техники в режиме реального времени, получать данные о ее текущих параметрах и настройках, выполняемых задачах, а также техническом состоянии оборудования и наработке».
   «IsoMatch FarmCentre уже функционирует в Европе, а в ближайшее время будет запущен в России. Данный сервис придаст сельхозпредприятиям больше гибкости в решении ежедневных задач» - сообщила пресс-служба слова продакт-менеджера С.Демина компании Квернеланд Груп СНГ.

Claas

29 марта 2021 года Claas сообщил о том, что в начале апреля откроет сезон демонстрационных туров, которые продлятся до ноября.
   Весной 2021 года ключевыми участниками демонстрацион-ных показов станут тракторы. С середины мая начнутся демонстрации техники для заготовки кормов.
   Также в демонстрациях примут участие зерноуборочные комбайны на уборке разных сельхозкультур.
   Демонстрационный тур охватит Центральную Россию, Южный федеральный округ, а также Урал и Сибирь, уточнила внешняя пресс-служба Claas.

CNH Industrial

31 марта 2021 года внешняя пресс-служба CNH Industrial проинформировала об инновационном узловязателе Loop Master™ компании New Holland Agriculture (входит в CNH Industrial).
   Инновационный узловязатель Loop Master™ обеспечивает вязку двойных узлов нового типа, что позволяет формировать более прочное связывние тюков и полностью избавляет от отходов шпагата и, соответственно, их попадания в тюки, в почву.

Аналитическая служба «АгроНовостей»