газета «АгроНовости» от 26.04.2021 года
Обзоры рынка техники и оборудования

АО Росагролизинг выступило соорганизатором первого в России конкурса сельскохозяйственной ретротехники Трактозавр Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 апреля 2021 года Claas известил: «К 2021 году почти в 2 раза вырос уровень локализации зерноуборочного комбайна Tucano, выпускаемого на заводе Клаас в Краснодаре». Локализация производства – это производство частей какого-то товара в той же стране, где товар выпускается в готовом виде.
   «Напомним, в 2016 году завод «Клаас» подписал специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ».
   «За компанией закрепился статус «российского производителя сельхозтехники». В свою очередь, завод взял на себя обязательства по локализации производства и выполняет их в полном объеме», – прокомментировал технический директор ООО Клаас Р.Прокуратов.

12 апреля 2021 года в рамках онлайн-пресс-конференции состоялась премьера новых тракторов Valtra® 5-го поколения N и T серий, известила ООО Агко Машинери 19 апреля 2021 года.
   «Сердцем пятого стала система точного земледелия Valtra Connect, которая доступна на каждой новой модели», - отметил вице-президент по продажам и маркетингу М. Лехикойнен.
   «Четыре новых модели Valtra® N серии и восемь Valtra® T серии уже были запущены в производство на заводе Valtra в Финляндии» - уточнила ООО Агко Машинери.

21 апреля 2021 года Kverneland Group объявила о выводе на российский рынок задненавесных дисковых косилок-плющилок Kverneland 3332 MR/МТ и 3336 МТ. На выставке Sima 2017 машины получили титул «Машина года».
   «Исследования Квернеланд Груп СНГ показывают, что не менее 20% эксплуатационных расходов приходится на ремонт косилок из-за попадания в механизмы посторонних предметов (камни, мусор и т.д.) и сильных ударных нагрузок».
   «Инженеры Kverneland Group полностью ушли от варианта крепления подвески на одном пальце, разработав принципиально новую запатентованную систему, основной которой стал параллелограмм. Косилка фактически свободно подвешена над полем на четырех рычагах. Это обеспечивает точное копирование рельефа и высокую скорость кошения».

Французская компания Scea Hermant приобрела самую крупную модель оптического сортировщика Tomra Food с транспортером шириной 2,4 метра.
   Scea Hermant фасует картофель в большие мешки. Около 15% продукции экспортируется в Испанию, Португалию и Италию, в том числе для продажи на местных рынках.

«АО Росагролизинг выступило соорганизатором первого в России конкурса сельскохозяйственной ретротехники Трактозавр» - сообщило ООО Хайгайз (Ростовская область, организатор). Трактозавр - «Первый всероссийский конкурс коротких видеороликов о сельхозтехнике, снятых самими фермерами, механизаторами и теми, для кого сельское хозяйство – это образ жизни. Наша главная цель – найти на территории РФ самый старый полноценно работающий трактор и комбайн и рассказать об этом на всю страну» - уточняется на сайте конкурса tractozavr.ru. Призовой фонд конкурса – 250000 рублей. Председатель жюри – Константин Бабкин (Ассоциация Росспецмаш). Прием заявок - с 1 марта по 31 августа 2021 года.

Аналитическая служба «АгроНовостей»