газета «АгроНовости» от 09.12.2019 года
Обзоры рынка молока

Индекс цен на молочную продукцию FАО поднялся из-за сезонного снижения производства молока и сохранении спроса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

5 декабря 2019 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен, который рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В ноябре 2019 года индекс цен на молочную продукцию FАО немного поднялся из-за сезонного снижения молочного производства в Европе и при сохранении устойчивого спроса в мире.

Как сообщил 2 декабря 2019 года Минсельхоз РФ, по состоянию на 25 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,1 тыс. тонн, что на 8,6% больше аналогичного показателя, чем в 2018 году (40,6 тыс. тонн).

5 декабря 2019 Минсельхоз Саратовской области сообщил о завершении строительства молочной фермы на 600 голов в Ртищевском районе в АО «Ульяновский». Мощность проекта рассчитана на производство 3,6 тыс. тонн молока в год.

Объем инвестиций составил 200 млн. рублей собственных средств, в том числе 21 млн. рублей – из областного бюджета по возмещению затрат на приобретение КРС. За два года приобретено 620 голов племенных животных.

АО «Ульяновский» посетил губернатор Саратовской области В.Радаев: «Одна из задач в сельском хозяйстве – уходить от монопрофильности, и сельхозпредприятие Алексея Кондрашкина – пример такой работы. Новая ферма дает не только рентабельность, но и жизнь соседнему хутору Березовый. Это совершенно правильный подход – сохранение сельского уклада жизни через занятость с хорошей зарплатой. В этом направлении должны двигаться все крупные сельхозпроизводители», – сообщил региональный Минсельхоз.

Аналитическая служба «АгроНовостей»