газета «АгроНовости» от 23.03.2020 года
Обзоры рынка молока

19 марта 2020 года Национальный союз производителей молока выпустил пресс-релиз Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

19 марта 2020 года Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), в своем пресс-релизе сообщил:

«По данным Союзмолоко, компании действительно фиксируют небольшой рост спроса как на категории длительного хранения - сыр, масло, ультрапастеризованное молоко, так и на так называемую «свежую» категорию - кефир, йогурт, творог.

Последние зачастую приобретаются потребителями в увеличенном объеме в рамках общего формирования запасов на случай возможного карантина. В то же время увеличение продаж не превышает 10-15% и не оказывает серьезного давления на рынок.

Тем не менее, члены союза сообщают, что в случае более интенсивного роста спроса в связи с ажиотажем на волне распространения коронавируса предприятия готовы дополнительно загрузить мощности на 20-30%.

Игроки рынка также сообщают, что на производственных площадках предприняты все необходимые меры безопасности: помещения дополнительно оборудованы обезараживающими средствами, проводятся дополнительные мероприятия по обработке всех зданий и транспортных средств».

«Традиционные страны - покупатели российской молочки (в основном это члены СНГ) не снижали объем закупок» - пояснил гендиректор Союза А.Белов.

Аналитическая служба «АгроНовостей»