газета «АгроНовости» от 10.05.2020 года
Обзоры рынка молока

В апреле 2020 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO снизилось на 3,6% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

7 мая 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте, в том числе на молоко.

В апреле 2020 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию снизилось на 3,6% относительно марта 2020 года до 196,2 пунктов.

«Котировки сливочного масла, обезжиренного и цельного сухого молока в апреле сократились более чем на 10% под влиянием увеличения экспортного предложения и роста запасов на фоне слабого импортного спроса.

Кроме того, на ценах отразилось традиционное для этого времени года увеличение объемов производства в странах Северного полушария и сокращение закупок со стороны предприятий общественного питания и производителей пищевой продукции.

Вместе с тем котировки сыра несколько выросли под влиянием ограниченного предложения на спотовых рынках Океании в силу сезонного снижения объемов производства» - уточнило FАО.

5 мая 2020 года АО Зеленодольский молочноперера-батывающий комбинат (АО «ЗМК», Татарстан) сообщил итоги работы за 2019 год.

АО Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат - сертифицированный производитель молочного питания для детей с первых дней жизни, имеет два филиала: Чистопольский и Буинский.

В 2019 году выручка АО «ЗМК» выросла на 29,5% до 9,1 млрд. рублей по сравнению с 2018 годом. Объемы выпуска продукции выросли на 14,7% до 133,2 тыс. тонн.

В 2019 году АО «ЗМК» обновил продуктовую линейку. «Сейчас предприятие выпускает 92 наименования продукции собственных брендов, а также 35 видов продукции для российских ритейлеров» - сообщила компания. Самым популярным товаром предприятия в 2019 году стало ультрапастеризованное обогащенное молоко «Обнимама» 3,2% объемом 200 мл.

Аналитическая служба «АгроНовостей»