газета «АгроНовости» от 09.11.2020 года
Обзоры рынка молока

FАО сообщила об индексе цен на молочную продукцию за октябрь 2020 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

В октябре 2020 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию выросло на 2,2% относительно значения индекса в сентябре 2020 года и на 3,5% выше, чем в соответствующий период прошлого года.

В октябре «выросли цены на сыр, несколько меньше выросли цены на молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное и сливочное масло».

«Рост цен в октябре стал отражением определенной напряженности с поставками в краткосрочной перспективе в связи с активным импортным спросом на рынках Азии и Ближнего Востока в условиях ожидаемого сокращения экспортного предложения странами Тихого океана в конце года в условиях сезонного снижения производства.

Кроме того, росту напряженности на спотовых рынках и увеличению цен способствовал рост внутреннего спроса на фьючерсные поставки в Европе в связи с приближением сезонного минимума производства» - сообщило FAO.

2 ноября 2020 года замминистра сельского хозяйства О.Лут совершила рабочую поездку в Краснодарский край, в ходе которой посетила предприятия компании Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, в том числе сыродельный завод Сыры Кубани.

«Общая проектная мощность предприятия составляет 500 тонн сырого молока в сутки, что позволяет производить до 55 тонн готовой продукции: 25 тонн полутвердых сыров в сутки, 16 тонн свежих сыров и 10 тонн сыров типа «pasta filata» - сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Сыры Кубани — первое в России предприятие, наладившее промышленное производство сухой молочной сыворотки со степенью деминерализации 90% — ключевого сырья для производства заменителей грудного детского молока».

«Потребитель продукции — компания Инфаприм, крупнейший производитель заменителя грудного молока в России. В данный момент переговоры о поставках ведутся с компаниями Nestle, Mars, Ferrero, Фармалакт - сообщил Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева.

Аналитическая служба «АгроНовостей»