газета «АгроНовости» от 07.12.2020 года
Обзоры рынка молока

FAO сообщила о росте подиндекса цен на молочную продукцию в ноябре 2020 года на 0,9% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

3 декабря 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила о том, что в ноябре 2020 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию выросло на 0,9% относительно значения индекса в октябре 2020 года.

«Этот рост в значительной степени обусловлен повышением цен на сливочное масло и сыр вследствие устойчивого роста мирового импортного спроса и увеличения объема розничных продаж в Европе, совпавшего с сезонным сокращением производства молока в этом регионе.

Цены на обезжиренное сухое молоко, напротив, снизились после 6 месяцев непрерывного роста в связи с замедлением темпов закупок в Азии, особенно в Китае, и увеличением экспортного предложения в мире, в том числе за счет излишков сухого молока в Индии. Что касается котировок цельного сухого молока, то на них повлияло сокращение закупок Китаем, даже несмотря на повышение спроса на спотовых рынках на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего в Алжире».

Аналитическая служба «АгроНовостей»