газета «АгроНовости» от 11.01.2021 года
Обзоры рынка молока

По итогам 2020 года среднее значение Индекса цен FАО на молочную продукцию снизилось на 1% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

7 января 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за декабрь 2020 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В декабре 2020 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию выросло на 3,2% относительно значения индекса в ноябре 2020 года.

В декабре выросли международные цены на все включенные в данный индекс группы молочной продукции на фоне активного мирового импортного спроса, который, главным образом, обусловлен опасениями в связи с неблагоприятными последствиями более сухой и теплой погоды для производства молока в Океании.

По итогам 2020 года в целом среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FАО оказалось на 1,0% ниже уровня 2019 года. «Из всех групп молочной продукции больше всего снизились цены на сливочное масло, в меньшей степени – на цельное сухое молоко, а цены на обезжиренное сухое молоко и сыр, напротив, выросли» - уточнило FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»