газета «АгроНовости» от 12.04.2021 года
Обзоры рынка молока

По данным FAO индекс цен на молочную продукцию в мире в марте 2021 года вырос на 3,9% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

8 апреля 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за март 2021 года. В марте 2021 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию повысилось на 3,9% по сравнению с февралем 2021 года.

«В марте выросли мировые цены на сливочное масло, что объясняется главным образом некоторым сокращением предложения в Европе, где сезон производства молока начинается с запозданием, а внутренний спрос увеличивается в связи с ожидаемым возобновлением работы сферы общественного питания.

Цены на сухое молоко также выросли в результате увеличения объемов импорта со стороны азиатских стран, особенно Китая, в связи с опасениями по поводу возможных краткосрочных проблем с поставками на фоне сезонного снижения производства молока в Океании и дефицита транспортной тары в Европе и Северной Америке.

Цены на сыр, напротив, уже третий месяц подряд незначительно снижаются под влиянием ограниченного спроса на спотовые поставки» - уточняет FAO.

8 апреля 2021 года в Москве состоялась торжественная церемония открытия лабораторного кластера АО Агроплем, которая является резидентом инновационного центра Сколково. В мероприятии принял участие первый замминистра сельского хозяйства РФ Д. Хатуов.
   Основными направлениями компании являются: контроль качества молока, генетический мониторинг стада. Мощности нового кластера позволят ежедневно исследовать порядка 10 тыс. проб молока, до 1 тыс. проб почв и более 500 проб кормов и сырья для их производства, уточнил Минсельхоз РФ.

Аналитическая служба «АгроНовостей»