газета «АгроНовости» от 10.05.2021 года
Обзоры рынка молока

FАО сообщила об изменении индекса цен на молочную продукцию в мире в апреле 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

6 мая 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за апрель 2021 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В апреле 2021 года среднее значение на молочную продукцию выросло на 1,2% по сравнению с мартом 2021 года.

«В апреле, несмотря на снижение внутреннего спроса в Европе, выросли котировки сливочного масла, чему способствовал активный импортный спрос со стороны Азии.

Цены на обезжиренное сухое молоко выросли под влиянием высокого импортного спроса в Восточной Азии, что отчасти обусловлено опасениями в связи с возможными задержками поставок на фоне ограниченного предложения на спотовых рынках Европы и Океании.

Цены на сыр также выросли из-за высокого спроса в Азии, меньших, чем ожидалось, объемов производства в Европе и сезонного сокращения предложения со стороны Океании.

Котировки цельного сухого молока, напротив, несколько снизились в результате сокращения импортного спроса по отношению к имеющемуся предложению на фоне наблюдавшихся в последнее время значительных объемов торговли», - уточнило FAO в своем отчете.

Аналитическая служба «АгроНовостей»